Инструкция крана манипулятора

Прежде чем перейти к разделу - инструкция крана манипулятора, рассмотрим его общее описание. Итак, основной частью крана манипулятора является  гидравлический привод, в состав которого помимо основания, входят также опоры. Гидравлический насос посредством привода подключается  к редуктору передач. Редуктор, в свою очередь, взаимодействует с поворотной платформой. Для работы гидравлического насоса предусмотрена коробка отбора мощности, которая питается от двигателя автомобиля.

Такая сложная техника, как кран манипулятор представляет собой источник повышенной опасности. От грамотных действий оператора крана зависит не только быстрота и качество работы, но и безопасность труда окружающих людей, а также отсутствие угрозы для их жизни и здоровья. Вот почему инструкция на манипулятор рассматривается не просто, как формальный документ, прилагаемый к данной машине. Какой бы опыт Вы не имели в крановых работах, Вы обязаны тщательно изучить инструкцию крана манипулятора, разобраться во всех тонкостях и строго выполнять все правила.

Если Вы не полностью уверены в своем опыте или у Вас не хватает времени для изучения инструкции на манипулятор, а работа должна быть сделана как можно быстрее, то в таком случае мы предлагаем Вам воспользоваться услугами сотрудников компании «СпецАвтоКран», которые имеют большой опыт крановых операций.

Если Вы все-таки решили самостоятельно эксплуатировать кран манипулятор, то запомните несколько правил безопасности. Во-первых, Вы должны понять работу устройства настолько, чтобы всегда была возможность вести непрерывный контроль его работы. Во-вторых, Вы не должны управлять краном, если не прошли обучение по безопасной работе. В-третьих, если какое-либо из устройств крана манипулятора перестало нормально функционировать, Вы должны немедленно остановить его работу, до полного устранения неисправности.

Создание сайта
Lucky Label